またまた、お久しぶりです!お米の栽培履歴を添付してます!

ここ数日で一気に寒さを感じるようになり、季節の移り変わりを感じています。

サンクスファーム カズです。

枝豆、お米作業が10月で終わり、1か月がたち、気づけば今年も残り僅かとなりました。

現在のサンクスは、ブロッコリーの収穫が中盤に差し掛かり、カブが、収穫目前の状態です。

メンバーは繁忙期を終えゆったりとした雰囲気の中、日々の農作業に努めています!

 

最近のニュース

***米価について***

お米の値段が上がった6年度産!!!

農家はホクホク???

皆さん、思われがちですが、今まできつい経営だったんですよ!!!

今年も、単価は上がりましたが、

・収量減

・最低賃金の上昇

・肥料、農薬の高騰

等で、決して良い状態ではないのです。、

お客様がいることで商売が成り立ちます。

パンや麺も美味しいですが!!!

是非お米も!!!!

購入ホームよりご購入いただけますのでお願い致します^=^

 

※サンクス米の特徴

・一定温度での玄米保管

・1週間に一回の精米

 

リンクにお米の栽培履歴添付します!!!!!

お米の栽培履歴